Wissenswertes zum neuen Leiharbeits-Gesetz

Am Samstag, dem 1. April findet das nächste Seminar aus der Reihe "Arbeitsrecht für Arbeitnehmerinnen" statt. Im Mindener "Victoria-Hotel" informiert Axel Müller von der DGB Rechtsschutz GmbH ab 9 Uhr über das neue Leiharbeitsgesetz. Das Seminar dauert bis etwa 15 Uhr, die Anmeldung bei der IG Metall Minden ist erforderlich.

Die Seminarthemen:

• Das Arbeitnehmerüberlassungsgesetz: ein entschlossenes Hin und Her des Gesetzgebers
  • Die Erlaubnispflicht zur Leiharbeit - was kann man daraus ziehen?
  • Mindestlohn - wie soll Lohndumping vermieden werden?
  • Verstoß gegen den Grundsatz "Equal Pay" -  und dann?
  • Betriebsverfassungsrechtliche Bezüge: Darf der Leiharbeiter an Betriebsratswahlen teilnehmen?
  • Kündigungsschutzrechtliche Bezüge: Können Leiharbeiter einfach so gekündigt werden?
  • Unwirksame Vereinbarungen zwischen Ver- und Entleiher - und dann? Die Rechtsfolgen der Unwirksamkeit.

Und hier gibt es die komplette Seminarausschreibung zum Herunterladen und anmelden.