Zusätzliche Kinderkrankentage und Online-Seminar "Was Eltern jetzt hilft"

Nachdem der Bundesrat die angekündigten Neuregelungen zum Kinderkrankengeld beschlossen hat, gibt es von der IG Metall einen aktualisierten Flyer mit Informationen für (werdende) Eltern. Mitglieder können diesen Flyer (vorerst nur per Mail als PDF) in der Geschäftsstelle Minden anfordern.

Für den Bezug von Kinderkrankengeld müssen Beschäftigte einen Antrag bei ihrer Krankenkasse stellen. Einige Krankenkassen haben diese Anträge seit dem 19. Januar online auf ihren Seiten oder schicken sie auf Nachfrage zu. Das BMFSF will demnächst auch eine Musterbescheinigung für Schulen und Bildungseinrichtungen zur Verfügung stellen.

Für Mitglieder bietet die IG Metall ein Online-Seminar am 21. und 26. Januar an. Alle Infos und den Link zur Seminarteilnahme können ebenfalls in der Geschäftsstelle Minden angefordert werden.